德迅分享

www.dexun.org
让您获得知识和力量!
runsly@qq.com

皮蛋可以和螃蟹一起吃吗 皮蛋和螃蟹能一起吃吗

更新时间:2022-03-29 16:41:31点击:

1、螃蟹和皮蛋能一起吃。

2、中国营养学会秘书长贾健斌说,食物相克理论是伪科学,有人靠鼓吹这些理论卖书,挣了很多钱,有牟利的倾向。

3、1935年,南京民间传说香蕉和芋头混吃导致食物相克中毒。当时,营养学界泰斗、南京大学教授郑集刚从美国留学回国不久,筹建了生物化学系,他决定通过实验来验证“食物相克”导致疾病的说法,并撰写了《所谓“相克食物”之实验》。

4、郑集搜集了民间传说中的184对相克食物,从中选择人们日常生活中同食机会较多的香蕉与芋头,花生与黄瓜,葱与蜜,烘青豆与饴糖,鳖与马齿苋,螃蟹与柿子,螃蟹与石榴,螃蟹与五加皮酒,螃蟹与荆芥,鲫鱼与荆芥,鲫鱼与甘草,牛肉与栗子,皮蛋与糖等14组食物,让动物和人试吃。

5、在食后的24小时内,所有被试动物及人的表情、行为、体温、粪便颜色与次数等都正常,“食物相克”导致中毒的论调被推翻。

阿里云服务器超大优惠券