德迅分享

www.dexun.org
让您获得知识和力量!
runsly@qq.com

跑步后为什么头晕眼花 缓解方法

更新时间:2022-11-02 18:47:11点击:

突然停止跑步

1

跑步之后突然回到静止状态,并不断喘气,就有可能导致血液来不及回流到身体各处,脑部短暂缺氧,导致头晕的现象出现。

缓解方法:跑步后不要立即停下来休息,可以慢慢走动一下,使血液有时间回流到身体各处,以协助供氧,从而缓解跑步后头晕眼花的现象。

空腹跑步后容易头晕眼花

2

空腹跑步,尤其是晨跑的话,容易引起血糖不足,从而导致头晕眼花,注意力下降,情绪不佳等症状出现。

缓解方法:跑步之前最好吃一些含糖的食物;或是运动后尽快补充糖分,防止血糖继续降低。建议跑步前吃根香蕉,或者准备一些巧克力,牛奶之类的食物,随时补充能量。

脱水导致头晕

3

运动的时候不注意补充水分,导致体内补水不足,血液过于粘稠,血流量减慢,阻碍了体内代谢废物排出,也容易导致头晕的现象出现。

缓解方法:运动时及时补充水分,不但能解渴,亦能维持身体持续运作。

跑步后久蹲再站立引起头晕

4

人在蹲着的时候,下肢呈屈曲状态,导致下肢血管受压,血液难以流向下肢,就显得下肢缺血,蹲久了之后再站起来,下肢血管突然恢复畅通,这时候血液就会突然涌向下肢,反而导致头部血液不够用,大脑突然得不到充足的氧气供应,从而出现头晕眼花,心跳加快的现象。

缓解方法:跑步后不要立马蹲下,更不要长时间蹲着不动,一旦蹲下,站立起来的时候速度要慢,以此减轻不适。

阿里云服务器超大优惠券